跳到主要內容

2020年第二屆「科技觀光得塔推進賽」

2020 Tourism Innovation & Tech Awards

在全球科技新創期待與矚目之下,交通部觀光局於12月6日世貿一館資訊月中盛大辦理2020年「科技觀光得塔推進賽」 (Tourism Innovation & Tech Awards) 決賽暨頒獎典禮。儘管全球疫情嚴峻,本年度競賽仍成功吸引來自全球15國196隊科技觀光新創團隊,突破首屆12國140隊的參賽數量。

交通部觀光局局長張錫聰今年特地到場鼓勵新創團隊並頒發前三名-共高達180萬的獎金,並於致詞時表示,在全球疫情壟罩之下,本屆作品的創意性、互動性及成熟度,對資料的分析應用,以及AR、大數據分析技術的運用,為台灣觀光產業快速接軌後疫情時代觀光旅遊產業的轉型需求。本屆競賽決賽暨頒獎典禮首度打造的交通部觀光局科技觀光體驗館,更是突破觀光想像框架,局長親自體驗團隊作品後,讚嘆真的親眼見證了台灣觀光產業的超前蛻變與團結力量。

2020年第二屆「科技觀光得塔推進賽」
2020年第二屆「科技觀光得塔推進賽」—競賽精華影片—封面

2020年第二屆「科技觀光得塔推進賽」—競賽精華影片

2020年第二屆「科技觀光得塔推進賽」—競賽精華影片

2020年第二屆「科技觀光得塔推進賽」—團隊採訪—封面

2020年第二屆「科技觀光得塔推進賽」—團隊採訪

2020年第二屆「科技觀光得塔推進賽」—團隊採訪

2018年第一屆「科技觀光得塔推進賽」

2018 Tourism Innovation & Tech Awards

2018年由交通部觀光局首度跨界結合國內科技新創技術,與觀光領域能量,主辦第一屆「科技觀光得塔推進賽」(Tourism Innovation & Tech Awards),並獲得唐鳳科技政委、交通部部長林佳龍以及前觀光局局長周永暉的大力支持。從2019年1月1日開始收件,經過長達5個月的賽程,完成兩階段的選拔,從來自全球12國140件的作品中,選出了最終20個團隊作品晉級決賽,並於InnoVEX國際級新創展會中,進行決戰百萬Pitch賽,並頒發百萬獎金首獎。首獎得主Funliday後續更在本競賽的支持下前往新加坡ITB ASIA展會發表其作品並引起了國外眾多廠商高度關注及興趣。

2018年第一屆「科技觀光得塔推進賽」
TOP