雲林縣內身心障礙機構及團體搭乘大型復康巴士賞燈 譜出燈會動人小插曲

「2017台灣燈會在雲林」屢獲佳評,已締造超過千萬人次賞燈紀錄,為了讓身心障礙者也能一起開心賞燈,縣府於燈會期間提供低底盤大客車及復康巴士接駁服務,雲林縣內的身心障礙機構及團體也把握難得的機會,在今(18)日透過縣府大型復康巴士的協助下,帶著身心障礙學員到虎尾燈區一起體驗賞燈樂趣,學員們各個都開心得不得了。 

李進勇縣長表示,縣府在燈會試營運之前就邀請身心障礙團體代表到燈區進行無障礙勘檢,燈會期間也規劃了低底盤大客車及復康巴士接駁服務,考量燈區幅員廣大更特地開放具有身心障礙停車證之身心障礙者如自行開車,可將車輛停於P4停車場之貴賓停車區中,讓身心障礙者一下車就可立即賞燈。燈區中服務台也提供輪椅免費借用服務,就是希望讓身心障礙者、行動不變的長者都能夠一起參與台灣燈會在雲林的盛事。 

李縣長指出,在知道縣內身心障礙機構及團體希望帶其機構內能力較佳之學員外出賞燈時,他便特別指示縣府社會處出動大型復康巴士提供協助,並指示警察局、工務處配合讓大型復康巴士能藉由接駁專用道進入燈區,讓這些身體不適的身心障礙者可以免除長程搭車之苦,希望他們也能夠開開心心的來賞燈,一起體驗台灣燈會之美。 

社團法人雲林縣啟智協會李東蒼總幹事表示,許多的身心障礙學員因為身體上的不方便,很少有機會能夠出遠門參加大型活動,這次台灣燈會在雲林舉辦,他一直希望能夠帶這些學員出來走走,因此便向縣府詢問是否有相關協助措施,沒想到縣府直接派出大型復康巴士協助載送學員到燈區賞燈,讓他感動萬分,非常謝謝縣府的協助。 

今(18)日天氣非常好,是適合全家大小一起出遊的好日子,縣府大型復康巴士光今日便接送了財團法人創世社會福利基金會附設雲林縣私立斗六創世清寒植物人安養院、雲林縣身心障礙養護中心、社團法人雲林縣啟智協會等身心障礙機構團體到虎尾燈區賞燈,這些身心障礙學員從一上車便開心的嘰嘰喳喳個不停,到了燈區更是四處拍照走動,興奮之情溢於言表。「2017台灣燈會在雲林」獲得各界的肯定,在這美麗的樂章之外,更譜出了許多動人的小插曲。 

雲林縣內身心障礙機構及團體搭乘大型復康巴士賞燈

臺灣喔熊

top