最新消息
「2016台灣燈會」倒數計時 將以精彩表演謝幕

 2016台灣燈會即將在3月6日閉幕,當天晚上6時35分到10時,交通部觀光局邀請7個國內優秀表演團體,在主燈前主舞台呈現精彩表演,演出內容包括啦啦舞、民族舞、特技雜耍、扯鈴、樂儀隊及舞龍舞獅等,豐富多樣,歡迎民眾前往觀賞2016台灣燈會最璀燦的藝術饗宴。

閉幕團隊中,有桃園在地的「新興高中」、「萍影舞集」及「永平工商」,分別展現花式操槍、啦啦隊拋投及民族舞蹈。「薪傳兒童舞團」將布袋戲風雲人物融入舞蹈;「虎劇團」則與「日本扯鈴協會」及「TBALLSTAR」合作演出,跨領域結合電音、雜耍特技、扯鈴等,演繹出充滿視覺與聽覺的震撼劇情表演;另有「台灣飛鴻館龍獅團」氣勢登場,呈現齊天大聖戲弄威武神獸的神話故事。最後由「國立台灣戲曲學院」的京崑劇團及特技團壓軸演出,藉由旋轉地圈、水流星、空飄氣球之夢幻綢吊的民俗特技,並於22:30主燈最後一次展演後,在長達8分鐘的煙火秀下,為2016台灣燈會畫下圓滿句點。

特別提醒參加台灣燈會閉幕典禮及觀賞表演團體的民眾,多加利用大眾運輸工具。詳細內容歡迎上本燈會網站查詢。