最新消息
2016台灣燈會「科幻嬉遊記燈區」精彩可期

 台灣燈會自 1990 年起舉辦,至今已邁入第27個年頭,今年首度規劃科幻嬉遊記燈區,其以「奇幻境,嬉遊趣」為設計主軸,並以膾炙人口的西遊記中具吸引性之章回故事為發想,引入花燈設計元素,並與科技元素結合,將孫悟空、牛魔王等家喻戶曉的經典角色融入現代意象,利用傳統及多元燈藝方式,呈現出科技、科幻、卡通等歡樂喜氣的形象,聚集或散落於燈區各角落,搭配適當背景光環境燈飾,勾勒呈現熱鬧喜氣之景。

燈區中分別以「花果嬉遊」、「東海嬉遊」、「天宮嬉遊」、「降妖嬉遊」、「西方嬉遊」為題布燈,精彩呈現西遊記中知名的故事章節場景,打造一個現實與想像交疊的時空,巧妙的以花燈裝置藝術引領賞燈民眾走入光怪陸離、神奇瑰麗的虛幻神話世界。接近主燈的燈區入口以「花果山」為意象妝點,鄰近的天降甘霖光環境更是每晚6時起每5分鐘噴發食用級水蜜桃香氛,除了呈現西遊記花果山意境外,更是幫桃園行銷拉拉山所盛產的水蜜桃。

負責規劃、設計及製作的燈藝師藍永旗老師表示:「『科幻嬉遊記燈區』引用故事眾所周知,花燈製作精美,人物造型生動活潑,預期將成為今年台灣燈會的賞燈熱點,歡迎民眾前來觀賞,共同體驗首創的『科幻嬉遊記』所帶來的新奇感受」。

2016台灣燈會至3月6日止在桃園高鐵站前廣場至青塘園盛大舉行,萬盞精湛的花燈藝術齊聚一堂,精彩可期,歡迎民眾把握機會到桃園賞燈;惟舉辦地點鄰近臺灣桃園國際機場,且展演期間適逢228連續假期,提醒國人燈會期間欲前往桃園國際機場搭機出國前,務必隨時留意燈會管制措施,另民眾如自行開車前往賞燈,預期將受大量車流及管制接駁限制,建議民眾儘量搭乘高鐵或接駁車等公共運輸,輕鬆遊燈會。相關資訊請上交通資訊單元查閱。