自由行~台灣好行獅山線

自由行~台灣好行獅山線

「台灣好行」景點接駁旅遊服務是交通部觀光局規劃的景點接駁公車,在火車站或高鐵站就能轉乘「台灣好行」景點接駁公車,讓民眾輕鬆遊覽旅遊景點,享受平價、便利的旅遊樂趣。台灣好行 - 獅山線,沿途行經光明商圈、新竹縣政府、新竹高鐵站、竹東遊客中心、綠世界生態農場、北埔老街、峨眉等共 12 站,車程約 90 分鐘。

2013 台灣颩燈會地點選在高鐵新竹站,正巧為獅山線沿途停靠站點,搭乘台灣好行賞燈會成為「白天遊新竹,晚上賞燈會」的抗漲新選擇。

綠世界位於新竹縣北埔鄉,為新竹縣內米其林綠色指南推薦景點之一。園區每個生態主題園區各有特色,是一座值得探索的生態休閒農場。一入大門口,映入眼簾的是廣大的湖泊,貼心且清楚的解說牌,遊客可清楚了解各生態,寓教於樂,非常適合親子出遊。

北埔是清代北台灣最大的隘墾區域,至今都還能看見當年墾拓的遺跡。北埔老街短短 100 公尺內便可飽覽多個國定古蹟。漫步老街除了能感受文化古蹟的薰陶,還能品嚐著名的客家美食、東方美人茶及擂茶,來吧!讓我們一起回味屬於那個年代的故事…

不得不嚐:客家擂茶 - 是客家人特有的飲食習慣,其主要原料有 - 米仔、茶葉、
花生、芝麻,搭配著擂缽和擂棍等道具來使用,您可在這裡 DIY 擂茶並體驗客家麻糬製作。

傳統客家菜:客家小炒 、酸菜湯與福菜湯、客家鹹豬肉、紅槽鴨、薑絲炒大腸等等..

甜點:芋頭餅、地瓜餅、柿餅、竹塹餅、艾草菜包等等..

不得不看:金廣福公館、姜阿新故宅、天水堂、五子碑、忠恕堂等等..