蛇年小提燈

設計理念

專為 2013 台灣燈會所特別創作的小提燈,經專業評審票選量產;不管造型色彩效果均佳,兼具收藏價值及宣傳企業公益形象,只接受捐贈,不對外販售。

2013 年為民國 102 年,生肖屬「蛇」,此次的台灣燈會舉辦地點為帶有濃厚科技氛圍的竹北市,於是以機器蛇為小提燈造型。為了更受小朋友喜愛,身上配以繽紛的洋紅、藍、綠、黃、紫等鮮明的色彩,可愛的炫風淘氣蛇不只是元宵小提燈喔,蛇的身體,以輪軸的結構分為兩段,小朋友可直接抓住蛇尾巴把玩,讓蛇前後晃動;身體後半段的部分,更可以利用下方的帶子,固定在手上,並隨著手腕一同靈活擺動;而頭上的螺旋槳,將小提燈與小朋友喜愛的風車做結合,不但符合了這次燈會主辦地點新竹多風的特性,也讓小提燈與小朋友之間有更多的互動。

蛇年小提燈使用防水不易撕破及變形的 PP 合成紙,增加組裝的韌度,組裝後也不易受潮變形,且透光性佳。

燈光使用 LED 三色照明,一方面可達到五彩絢麗的效果,其輕量的設計,減少了塑料的使用,也更符合環保的要求,且照明有效時間達 50 小時以上。

長 21cm* 寬 8cm* 高 21.5cm

小提燈發送資訊

發送時間:2/23-3/10 每日 15:00 整起,每日配額送完為止。

發送地點:

  1. 1. 太子建設樣品屋 (嘉豐南路和復興二路路口)
  2. 2. 踩街巨燈區 - 服務台
  3. 3. 客家聚落燈區 - 新瓦屋服務台


** 如時間、地點異動已網站公告為準

小提燈組裝影片