最新消息

試燈彩排 邀請您先睹為快

 2013台灣燈會,首度移師新竹縣,將從2月24日至3月10日一連15天,在新竹縣竹北市新竹高鐵特定區隆重登場,眾所矚目的主燈總高度及展幅均逾20公尺,總重約26公噸,造型設計以「騰蛟啟盛兆豐年、勁節高挺入雲端」為概念,整體造型呈現傲然飛騰之姿態;副燈係由燈藝師以傳統製燈方式專業製作,分別以「福祿招財」、「豐財進寶」、「泰平有象」、「金凰翔飛」等吉祥主題,承繼傳統燈藝文化。開燈臺以「竹光盛宴,客庄十二節慶」為視覺概念,由桃竹竹苗美術協會共同創作媲美「清明上河圖」的「台灣客庄節慶風華」水墨圖,可見高鐵穿梭在山巒、城鎮之間,形成傳統與現代共存的祥和畫面。

賞燈民眾每年最期待的台灣燈會的主燈開燈秀,交通部觀光局及新竹縣政府特別在2月23日(農曆正月14日)進行彩排試燈!從傍晚6時18分開始,一連串的表演節目陸續揭開燈會一系列活動,隨後7時5分將進行「2013台灣燈會彩排試燈儀式」,所有儀式及程序均如同正式開燈,精心設計的雷射燈光加上開燈音樂,磅礡氣勢撼動全場,聲光效果十足,是一場結合科技、時尚、傳統民俗文化與藝術的饗宴,歡迎有興趣的民眾到現場先睹為快。
已經被國際知名媒體Discovery譽為世界最佳節慶之一的台灣燈會,今年首次在新竹縣展開,交通部觀光局和新竹縣政府熱情邀請民眾到新竹賞燈,共同參與此一世界級水準的節慶活動。

為使國內外遊客都能順暢的抵達燈會現場,共享吉慶繽紛的元宵佳節,民眾除了可搭乘高鐵及臺鐵六家支線直接抵達燈會現場外,新竹縣政府特別規劃於新竹火車站及竹北火車站開行接駁專車提供遊客轉乘巴士直達燈會現場。而自行開車的民眾則可依指標系統,將車停放於竹北市周邊地區7大停車場,再搭乘接駁車進入燈區賞燈。

社群分享

最後更新日期:2013-02-26

返回最新消息列表