:::

藝嘉人休閒深度之旅

嘉義台鐵 > 嘉義舊監獄 > 檜意森活村(電影 KANO 的拍攝現場) > 民雄鵝肉一條街品嚐特色小吃 > 國家廣播文物館 > 民雄金桔觀光工廠(導覽+金桔果醬DIY) > 故宮南院 > 開心回家囉

  • 檜意森活村
    檜意森活村

    檜意森活村佔地約3.4公頃,以28棟日式檜木建築為現今全台保存最完整的日式宿舍群,現園區內重新規畫為文創特色店家、林業鐵路歷史展示、與各式特產販售的特色園區。

    嘉義市東區林森東路1號

  • 民雄鵝肉一條街
    民雄鵝肉一條街

    在民雄火車站前的和平路上,短短的一條路卻聚集了七八家鵝肉店,被稱之為「鵝肉一條街」,民雄鵝肉的最大特色,是各店都有不同料 理手法,舉凡鹽水、煙 燻莫不鮮嫩多汁,另外還有利用鵝肉的各個部位做成的不同料理,都能令人食指大動。

    嘉義縣民雄火車站旁

  • 國家廣播文物館
    國家廣播文物館

    在日據時代的名稱是「民雄放送所」的現今國家廣播文物館,看著館內擬真的兩座260公尺鐵塔所組成的T型鐵塔模型,不難想像當時的國家廣播文物館能成為民雄的重要地標。

    嘉義縣民雄鄉寮頂村民權路74號

  • 民雄金桔觀光工廠
    民雄金桔觀光工廠

    創舉人蔡海漂先生於民國49年(西元1960年)設廠加工製作金桔蜜餞。民雄金桔已經走過半世紀,秉承祖訓、遵循古法手工煉製,用心製作最好的蜜餞,陪著代代民雄人成長,鹹、甜的老滋味始終在回憶中難忘。

    嘉義縣民雄鄉三興村陳厝寮7鄰38號

  • 故宮南院
    故宮南院

    國立故宮博物院南部院區在嘉義縣太保市。定位為「亞洲藝術文化博 物館」,以故宮豐富的藏品及各項國際展覽達到積極發揮及展現博物館的典藏、展覽、研究、 維護、教育等各項功能。

    嘉義縣太保市故宮大道888號

TOP