:::

溼地生態之旅(冬季版)

嘉義高鐵 > 故宮南院 > 鰲鼓溼地森林園區 > 有樂創意工藝坊 > 東石街上海鮮餐廳(用餐) > 東石漁人碼頭 > 余順豐花生觀光工廠 > 開心回家囉

  • 故宮南院
    故宮南院

    國立故宮博物院南部院區在嘉義縣太保市。定位為「亞洲藝術文化博物館」,以故宮豐富的藏品及各項國際展覽達到積極發揮及展現博物館的典藏、展覽、研究、維護、教育等各項功能。

    嘉義縣太保市故宮大道888號

  • 鰲鼓溼地森林園區
    鰲鼓溼地森林園區

    鰲鼓濕地最大的特色就在於它豐富多變的地理環境,經年累月下來產生了水田、旱田、防風林、紅樹林、草澤、淡水沼澤、鹹水沼澤、泥質灘地、潮間帶…等天然區域,引來了更多樣的生物,為西南沿海最大的禽鳥度冬區。

    嘉義縣東石鄉六腳大排及北港溪出海口之間

  • 東石漁人碼頭
    東石漁人碼頭

    東石漁人碼頭是嘉義的熱門觀光景點,園區設置免費停車場、免費戲水區,因此成了許多親子家庭的夏日戲水首選。園內另有沙坑區、商店街、觀海亭、觀光漁市等設施,讓民眾休憩遊玩之餘,也能享受新鮮美味的海產。

    嘉義縣東石鄉彩霞大道420號

  • 余順豐花生觀光工廠
    余順豐花生觀光工廠

    創立於民國45年,為全國第 一家花生觀光工廠,以知識、 文化與教育為理念在工廠製程 中了解產業知識與文化,從採 收、加工、銷售一貫流程作 業,將傳統農產業轉型,結合 產品精緻化與觀光服務。

    嘉義縣東石鄉蔦松村湖底路20-28號

TOP