:::

鹽田風光溼地生態之旅(夏季版)

嘉義高鐵 > 故宮南院 > 搭觀光漁筏至外傘頂洲或探索好美寮紅樹林生態 > 布袋漁市 > 高跟鞋教堂 > 布袋洲南鹽場 > 東石漁人碼頭 > 開心回家囉

  • 故宮南院
    故宮南院

    國立故宮博物院南部院區在嘉義縣太保市。定位為「亞洲藝術文化博物館」,以故宮豐富的藏品及各項國際展覽達到積極發揮及展現博物館的典藏、展覽、研究、維護、教育等各項功能。

    嘉義縣太保市故宮大道888號

  • 好美寮紅樹林生態
    好美寮紅樹林生態

    好美里是自然生態保護區,這裡有潟湖、有海岸防風林、有最豐富的 生態動植物和自然景觀,是從事生物觀察及採集的極佳場所。

    嘉義縣布袋鎮好美寮

  • 布袋漁市
    布袋漁市

    布袋觀光魚市是鎮上主要的漁獲集散地,包含養殖魚類、蝦類,或者是進口的海產等。

    嘉義縣布袋鎮中山路3號

  • 高跟鞋教堂
    高跟鞋教堂

    全台第一座以玻璃帷幕打造而成的高跟鞋造型教堂。透亮的高跟鞋教堂與昏黃的夕陽相互映照,將成為嘉義布袋最吸引人的景致。

    嘉義縣布袋鎮海興街6號

  • 布袋洲南鹽場
    布袋洲南鹽場

    布袋漁、鹽產業盛行自清領時期,1824年洲南鹽場闢建,帶動臺灣鹽田的「白金歲月」,經時代演進,臺鹽食鹽由自產轉為進口,洲南鹽場轉型為重現生命,兼具文化、觀光、教育功能的鹽田,遊客用雙手雙腳親自體驗鹽場的老靈魂與新魅力。

    嘉義縣布袋鎮新厝仔402號

  • 東石漁人碼頭
    東石漁人碼頭

    東石漁人碼頭是嘉義的熱門觀光景點,園區設置免費停車場、免費戲水區,因此成了許多親子家庭的夏日戲水首選。園內另有沙坑區、商店街、觀海亭、觀光漁市等設施,讓民眾休憩遊玩之餘,也能享受新鮮美味的海產。

    嘉義縣東石鄉彩霞大道420號

TOP