:::

平原遊歷好時光

嘉義高鐵 > 故宮南院 > 蒜頭糖廠蔗埕文化園區(搭乘五分車) > 鹿草街上品嚐在地野味食材 > 品皇咖啡博物館 > 太保福濟宮(求姻緣) > 北回歸線太陽館 > 開心回家囉

  • 故宮南院
    故宮南院

    國立故宮博物院南部院區在嘉義縣太保市。定位為「亞洲藝術文化博物館」,以故宮豐富的藏品及各項國際展覽達到積極發揮及展現博物館的典藏、展覽、研究、維護、教育等各項功能。

    嘉義縣太保市故宮大道888號

  • 蒜頭糖廠蔗埕文化園區
    蒜頭糖廠蔗埕文化園區

    園區內的百年製糖工廠為最大的特色,雖然機器皆已停止運作,但是廠方仍規劃了一條參觀路線,在導覽人員的講解下,讓遊客能清楚了解蔗糖的製造流程。廠內的蒜頭糖廠為古樸的木造建築,可以在這裡搭乘五分仔小火車出遊去。

    嘉義縣六腳鄉工廠村1號

  • 鹿草街上品嚐在地野味食材(和樂食堂)
    鹿草街上品嚐在地野味食材(和樂食堂)

    有著50年歷史,堪稱田鼠料理第ㄧ家的和樂食堂,不知吸引多少名人聞風前來、接受過多少家電視台的美食節目專訪,在當地早已成為最著名的風味餐廳。

    嘉義縣鹿草鄉西井村578號

  • 品皇咖啡博物館
    品皇咖啡博物館

    品皇咖啡博物館完整的呈現咖啡知識文化,讓來訪貴賓更了解咖啡的歷史演進、各國咖啡文化以及製程的處理方式,適合對咖啡有興趣的一起來深度體驗咖啡的奧妙之處。

    嘉義縣太保市春珠里3鄰85-18號

  • 北回歸線太陽館
    北回歸線太陽館

    北回歸線天文廣場屬於全球北回歸線經過城市之一的園區。
    裡面有16台口徑9公分的天文望遠鏡,供遊客自由搜尋四面八方的目標,可以遠眺嘉南平原的景象。

    嘉義縣水上鄉下寮村鴿溪寮21-25號

TOP