:::

梅山瑞里繽紛浪漫遊

第一天:嘉義高鐵 > 故宮南院 > 茶香濃情展示館(梅山鄉農會) > 36灣雲之道(28灣旋轉梯觀景平台、品嚐咖啡) > 太平雲梯 > 太平老街 > 碧湖茶園 > 燕子崖及蝙蝠洞 > 夜宿瑞里地區民宿

第二天:雲潭瀑布 > 圓潭自然生態園區 > 賞紫藤花(3月)、螢火蟲生態(4-6月)、野薑花溪步道(7-8月)、綠色隧道 > 奮起湖老街巡禮 > 觸口遊客中心(18號愛情絲路) > 逐鹿社區(優格哇獅假日市集) > 開心回家囉

  • 故宮南院
    故宮南院

    國立故宮博物院南部院區在嘉義縣太保市。定位為「亞洲藝術文化博物館」,以故宮豐富的藏品及各項國際展覽達到積極發揮及展現博物館的典藏、展覽、研究、維護、教育等各項功能。

    嘉義縣太保市故宮大道888號

  • 茶香濃情展示館(梅山鄉農會)
    茶香濃情展示館(梅山鄉農會)

    提供阿里山茶之道_南北兩道的詳細解說,並收藏茶葉相關文化與設施。

    嘉義縣梅山鄉梅南村中山路127號

  • 36灣雲之道(28灣旋轉梯觀景平台、品嚐咖啡)
    36灣雲之道(28灣旋轉梯觀景平台、品嚐咖啡)

    在進入太平村之前,於公路之右側,可看到「望風台」,站此至高點但見公路蜿蜒及茶園美景。28彎處有榮獲2008.2009.2010台灣精品咖啡豆冠軍(陳皇仁咖啡),不起眼的三合院藏著咖啡香等您來發掘。

    嘉義縣梅山鄉太平村平路1號

  • 太平雲梯
    太平雲梯

    位於嘉義縣梅山鄉太平村的太平雲梯,為全台海拔最高、長度最長的景觀吊橋。太平雲梯長度281公尺,海拔約1000公尺,氣候條件良好時可眺望嘉南平原。

    嘉義縣梅山鄉太平村

  • 太平老街
    太平老街

    透過社區營造的方式,以在地作家張文環知名小說「閹雞」為主題,透過藝術家與村民的努力,不論是馬賽克拼貼或是路燈,隨處可見其巧思;另外在老街末端的竹林茶坊,則有著電影「臥虎藏龍」的竹林美景。

    嘉義縣梅山鄉太平村

  • 碧湖茶園
    碧湖茶園

    在碧湖山觀光茶園這裡可以看到雲林草嶺因九二一地震崩塌的地貌,且一次可以統括的看雲、投、嘉、南四縣的山景,感受台灣高山的迷人魅力。

    嘉義縣梅山鄉碧湖村38之9號

  • 燕子崖及蝙蝠洞
    燕子崖及蝙蝠洞

    「燕子崖」與蝙蝠洞相連,岩壁上密佈整齊的橫條紋理,雨季時山泉自崖頂落下,如身在水濂洞般,情境美麗。燕子崖與千年蝙蝠洞是瑞里的老牌風景據點,燕子崖是上面佈滿細孔的一大片岩石,過去是燕子築巢的地方。

    嘉義縣梅山鄉瑞里村(瑞里風景區內)

  • 雲潭瀑布
    雲潭瀑布

    瑞里第一景之稱的雲潭瀑布高約200公尺,潭水自石縫飛瀉而下,有如白絲帶懸空而下,瀑布共分三層,每一層都有一個潭面,其中第三層最為壯觀。

    嘉義縣梅山鄉瑞峰村

  • 圓潭自然生態園區
    圓潭自然生態園區

    圓潭自然生態園區內的圓潭溪河谷生態為觀察台灣山區中海拔西谷地形的最佳場所。

    嘉義縣竹崎鄉瑞里1號橋

  • 賞紫藤花(3月)
    賞紫藤花(3月)

    瑞里村是阿里山北道的重要旅遊景點,除了竹林、步道、螢火蟲等美景外,紫藤花浪漫與唯美的氛圍更是全臺唯一的獨”嘉”美景。

    嘉義縣梅山鄉瑞里村

  • 螢火蟲生態(4 - 6月)
    螢火蟲生態(4 - 6月)

    每年四月開始到六月底,是阿里山區觀賞螢火蟲最好的季節。四~六月間較為活躍的螢火蟲種類,則包括有黑翅螢、梭德氏脈翅螢、紋螢、紅胸黑翅螢、大端黑螢等,入夏時,則有端黑螢、三節熠螢、突胸窗螢、台灣窗螢的加入。賞螢路線其中又以瑞里、茶山、太和、奮起湖較為著名。

  • 野薑花溪步道(7 - 8月)
    野薑花溪步道(7 - 8月)

    每年暑假期間,野薑花盛開,步道連接瑞峰及瑞里,與綠色隧道銜接,步道全長僅950公尺,只須一兩個小時,就能帶走屬於自己的野薑花回憶。

    嘉義縣梅山鄉瑞里村幼葉林6鄰1-1號

  • 綠色隧道
    綠色隧道

    綠色隧道為一條竹杉林環狀步道,位於若蘭山莊後面古厝旁,是瑞里一條新興的熱門健行路線。沿途除了青蔥的孟宗竹、桂竹、柳杉林外,兩側林立的鳳凰木以及豐富的植物生態。

    嘉義縣梅山鄉瑞里村幼葉林6鄰1-1號(瑞太遊客中心)

  • 奮起湖老街巡禮
    奮起湖老街巡禮

    奮起湖老街位於火車站下方,在日據時代已是製造木屐的重鎮,今日的奮起湖老街上瀰漫著濃濃的懷舊氣氛,是奮起湖旅遊的一大特色,街中的店家販賣特產,例如當地的便當、豆腐和糕餅等美食,總是吸引不少遊客購買。

    嘉義縣竹崎鄉中和村

  • 觸口遊客中心(18號愛情絲路)
    觸口遊客中心(18號愛情絲路)

    以保持自然土地及順應原本地形山貌為興建目標,設置多處景觀木平台,供遊客休憩乘涼並安排了之字形與8字形鐵軌作為主要的遊客動線,漫步於櫻花林,環繞登上土丘,帶給遊客如同登上阿里山的樂趣。

    嘉義縣番路鄉觸口村

  • 逐鹿社區(優格哇獅假日市集)
    逐鹿社區(優格哇獅假日市集)

    逐鹿社區原本為鄒族獵人追逐梅花鹿獵物的絕命終結站,因此鄒族人用以取它被困住梅花鹿的特性而命名。逐鹿社區其整個巷道,也都以梅花鹿的諧音來命名。

    嘉義縣番路鄉18鄰梅花一路鄰梅花一路1號

TOP