:::

山間尋蹤 平原遊歷好時光

第一天:嘉義舊監獄 > 檜意森活村(電影KANO的拍攝現場) > 民雄金桔觀光工廠(導覽+金桔果醬DIY) > 國家廣播文物館 > 民雄鵝肉一條街品嚐特色小吃 > 新港香藝文化園區 > 新港魅力商圈購買伴手禮(新港貽) > 板頭社區(越堤剪黏大壁畫) > 夜宿朴子、太保地區旅館

第二天:故宮南院 > 蒜頭糖廠蔗埕文化園區搭乘五分車 > yuyupas(鄒族表演、鄒族風味餐) > 奮起湖老街巡禮 > 夜宿頂石棹民宿群

第三天:阿里山森林遊樂園區巡禮(雲海、沼平公園、姐妹潭、受鎮宮、香林巨木) > 觸口遊客中心(18號愛情絲路) > 逐鹿社區(優格哇獅假日市集) > 開心回家囉

  • 檜意森活村
    檜意森活村

    檜意森活村佔地約3.4公頃,以28棟日式檜木建築為現今全台保存最完整的日式宿舍群,現園區內重新規畫為文創特色店家、林業鐵路歷史展示、與各式特產販售的特色園區。

    嘉義市東區林森東路1號

  • 民雄金桔觀光工廠
    民雄金桔觀光工廠

    創舉人蔡海漂先生於民國49年(西元1960年)設廠加工製作金桔蜜餞。民雄金桔已經走過半世紀,秉承祖訓、遵循古法手工煉製,用心製作最好的蜜餞,陪著代代民雄人成長,鹹、甜的老滋味始終在回憶中難忘。

    嘉義縣民雄鄉三興村陳厝寮7鄰38號

  • 國家廣播文物館
    國家廣播文物館

    在日據時代的名稱是「民雄放送所」的現今國家廣播文物館,
    看著館內擬真的兩座260公尺鐵塔所組成的T型鐵塔模型,不難想像當時的國家廣播文物館能成為民雄的重要地標。

    嘉義縣民雄鄉寮頂村民權路74號

  • 民雄鵝肉一條街
    民雄鵝肉一條街

    在民雄火車站前的和平路上,短短的一條路卻聚集了七八家鵝肉店,被稱之為「鵝肉一條街」,民雄鵝肉的最大特色,是各店都有不同料理手法,舉凡鹽水、煙燻莫不鮮嫩多汁,另外還有利用鵝肉的各個部位做成的不同料理,都能令人食指大動。

    嘉義縣民雄火車站旁

  • 新港香藝文化園區
    新港香藝文化園區

    全國第一座以香為主題的產業文化館,結合導覽與現場製香,落實香藝的傳承與發揚。

    嘉義縣新港鄉菜公村嘉北公路23-6號

  • 板頭社區(越堤剪黏大壁畫)
    板頭社區(越堤剪黏大壁畫)

    位於板頭村北港溪畔河堤上,用在地交趾陶及剪黏藝術裝置的苦楝、芙蓉與牽牛花大幅創作。

    嘉義縣板頭村北港溪畔河堤上

  • 故宮南院
    故宮南院

    國立故宮博物院南部院區在嘉義縣太保市。定位為「亞洲藝術文化博物館」,以故宮豐富的藏品及各項國際展覽達到積極發揮及展現博物館的典藏、展覽、研究、維護、教育等各項功能。

    嘉義縣太保市故宮大道888號

  • 蒜頭糖廠蔗埕文化園區
    蒜頭糖廠蔗埕文化園區

    園區內的百年製糖工廠為最大的特色,雖然機器皆已停止運作,但是廠方仍規劃了一條參觀路線,在導覽人員的講解下,讓遊客能清楚了解蔗糖的製造流程。廠內的蒜頭糖廠為古樸的木造建築,可以在這裡搭乘五分仔小火車出遊去。

    嘉義縣六腳鄉工廠村一號

  • yuyupas(鄒族表演、鄒族風味餐)
    yuyupas(鄒族表演、鄒族風味餐)

    以阿里山地區原住民「鄒族」之傳統祭典、舞蹈歌藝以及傳統文化為特色,提供在地農產品銷售,並營造出符合鄒族人文風情之文化部落景區。

    嘉義縣阿里山鄉樂野村127號之2

  • 奮起湖老街巡禮
    奮起湖老街巡禮

    奮起湖老街位於火車站下方,在日據時代已是製造木屐的重鎮,今日的奮起湖老街上瀰漫著濃濃的懷舊氣氛,是奮起湖旅遊的一大特色,街中的店家販賣特產,例如當地的便當、豆腐和糕餅等美食,總是吸引不少遊客購買。

    嘉義縣竹崎鄉中和村

  • 夜宿頂石棹民宿群
    夜宿頂石棹民宿群

    阿里山上的石棹,入夜之後山霧罩頂產生一幅半透明的彩色光澤流動,有著一個夢幻般的美名-「琉璃光」,這美景彷彿是人間仙境,美的連神仙都會駐足流連的琉璃仙境。

  • 阿里山森林遊樂園區巡禮(雲海、沼平公園、姐妹潭、受鎮宮、香林巨木)
    阿里山森林遊樂園區巡禮(雲海、沼平公園、姐妹潭、受鎮宮、香林巨木)

    阿里山國家森林遊樂地處海拔2000公尺以上,遊樂區內許多著名的景點如姐妹潭、慈雲寺、受鎮宮、貴賓館(蔣公行館)、樹靈塔、高山植物園、塔山斷崖、石猴、三代木、三兄弟、象鼻木、光武檜、高山博物館及眠月支線鐵路也是到阿里山旅遊不可錯過的景點。

    嘉義縣番路鄉觸口村觸口3-16號

  • 觸口遊客中心(18號愛情絲路)
    觸口遊客中心(18號愛情絲路)

    以保持自然土地及順應原本地形山貌為興建目標,設置多處景觀木平台,供遊客休憩乘涼並安排了之字形與8字形鐵軌作為主要的遊客動線,漫步於櫻花林,環繞登上土丘,帶給遊客如同登上阿里山的樂趣。

    嘉義縣番路鄉觸口村

  • 逐鹿社區(優格哇獅假日市集)
    逐鹿社區(優格哇獅假日市集)

    逐鹿社區原本為鄒族獵人追逐梅花鹿獵物的絕命終結站,因此鄒族人用以取它被困住梅花鹿的特性而命名。逐鹿社區其整個巷道,也都以梅花鹿的諧音來命名。

    嘉義縣番路鄉18鄰梅花一路鄰梅花一路1號

TOP