:::

嘉義太平雲梯‧故宮南院1日豐富行

各出發地高鐵站→高鐵嘉義站→午餐(餐盒)→梅山太平雲梯→北門驛、檜意森活村→國立故宮博物院南部院區→高鐵嘉義站→各出發地高鐵站
  • 太平雲梯
    太平雲梯
    位於嘉義縣梅山鄉太平村的太平雲梯,為全台海拔最高、長度最長的景觀吊橋。太平雲梯長度281公尺,海拔約1000公尺,氣候條件良好時可眺望嘉南平原。

    嘉義縣梅山鄉太平村

  • 北門驛
    北門驛
    北門驛是森林鐵路蒸汽小火車的起點,也是阿里山鐵路貨運集散地,阿里山鐵路沿線的民生物資都由此運上山,地位重要。阿里山森林鐵路為世界僅存三條高山鐵路之一,具有獨特的魅力。舊車站於民國六十三年三月因新車站興建而失去功能,目前規畫為鐵路文物展示館,驛前廣場與周邊設置「呼喚的地標」、「時空走廊」、「生態藝術牆」等公共藝術,藉以凝聚鐵道文化的集體意識。

    嘉義市共和路428號

  • 檜意生活村
    檜意生活村
    檜意森活村佔地約3.4公頃,以28棟日式檜木建築為現今全台保存最完整的日式宿舍群,現園區內重新規畫為文創特色店家、林業鐵路歷史展示、與各式特產販售的特色園區。

    嘉義市東區林森東路1號

  • 故宮南院
    故宮南院
    國立故宮博物院南部院區在嘉義縣太保市。定位為「亞洲藝術文化博物館」,以故宮豐富的藏品及各項國際展覽達到積極發揮及展現博物館的典藏、展覽、研究、維護、教育等各項功能。

    嘉義縣太保市故宮大道888號

TOP