:::

嘉義太平雲梯‧梅山碧湖雲瀑豐富2天

第一天
台北火車站→環島之星→嘉義火車站→太平雲梯→太平老街→孝子路步道→碧湖山觀光茶園→嘉義市區飯店
第二天
飯店早餐→蔗埕文化園區(五分車體驗)→KANO棒球園區→北門譯.阿里山森林鐵路車庫園區.檜意森活村→嘉義火車站→環島之星→出發地火車站
  • 太平雲梯
    太平雲梯
    位於嘉義縣梅山鄉太平村的太平雲梯,為全台海拔最高、長度最長的景觀吊橋。太平雲梯長度281公尺,海拔約1000公尺,氣候條件良好時可眺望嘉南平原。

    嘉義縣梅山鄉太平村

  • 太平老街
    太平老街

    36 彎之後是「太平老街」。太平以種茶為業,老街上每戶人家的門牌都做成了茶壺造型,上面寫著大坪,是太平的舊名,因為此處是一片廣闊平坦的山區平地。有些戶的門前還掛著公雞圖像招牌,是為了紀念已故文學家張文環所撰寫的《閹雞》;太平社區還有藝術家王文志的竹編、陶藝家謝宗興的彩繪,這裡不只美,更有內涵。

    嘉義縣梅山鄉太平村

  • 孝子路步道
    孝子路步道
    大坪老街走到太平國小前方即有孝子亭,為其另一入口,往石階步道經過吊橋,即為太平最負勝名的孟宗竹林,步道兩旁是孟宗竹林相隨,宛如進入綠色叢林,頗有李安導演臥虎藏龍電影中的竹林景緻。

    嘉義縣梅山鄉 孝子路步道

  • 碧湖山觀光茶園
    碧湖山觀光茶園
    碧湖山觀光茶園平日雲騰霧繞,景象變化萬端,常有壯闊雲海出現,茶園、高山、聚落、河谷、雲海與日出,構成一幅幅觸動人心的瑰麗圖畫。看不到一根的電線桿,有的只是錯落有致的茶園,和環繞山頭的朵朵雲靄,另人心曠神怡,憂煩盡消。

    嘉義縣梅山鄉碧湖村碧湖38之9號

  • 蔗埕文化園區(五分車體驗)
    蔗埕文化園區(五分車體驗)
    園區內的百年製糖工廠為最大的特色,雖然機器皆已停止運作,但是廠方仍規劃了一條參 觀路線,在導覽人員的講解下,讓遊客能清楚了解蔗糖的 製造流程。廠內的蒜頭糖廠為 古樸的木造建築,可以在這裡 搭乘五分仔小火車出遊去。

    嘉義縣六腳鄉工廠村1號

  • KANO棒球園區
    KANO棒球園區
    園區室外有棒球世紀大道、棒球雕塑區及棒球名人牆等,以棒球場的概念設計,音樂劇場為本壘,一、三壘為棒球雕塑區,而外野區為一顆重達4公噸、直徑5公尺的KANO景觀球,以鋁合金製作,鑲嵌超過120個鏤空圈環,氣勢十足,白天夜晚各有不同風情,特殊的造型各方位都可拍出創意。

    嘉義市東區東區山子頂249-1號

  • 北門驛
    北門驛
    北門驛是森林鐵路蒸汽小火車的起點,也是阿里山鐵路貨運集散地,阿里山鐵路沿線的民生物資都由此運上山,地位重要。阿里山森林鐵路為世界僅存三條高山鐵路之一,具有獨特的魅力。舊車站於民國六十三年三月因新車站興建而失去功能,目前規畫為鐵路文物展示館,驛前廣場與周邊設置「呼喚的地標」、「時空走廊」、「生態藝術牆」等公共藝術,藉以凝聚鐵道文化的集體意識。

    嘉義市共和路428號

  • 阿里山森林鐵路車庫園區
    阿里山森林鐵路車庫園區
    阿里山森林鐵路車庫園區是阿里山小火車的大本營,這裡有機關車庫、修理工廠、停車場、車廂清洗場等設備。想要一睹森林小火車的丰采,車庫園區收藏各式機車頭與廠房設備,必定讓您如入寶山,滿載而歸。

    嘉義市東區林森西路2號

  • 檜意生活村
    檜意生活村
    檜意森活村佔地約3.4公頃,以28棟日式檜木建築為現今全台保存最完整的日式宿舍群,現園區內重新規畫為文創特色店家、林業鐵路歷史展示、與各式特產販售的特色園區。

    嘉義市東區林森東路1號

TOP