:::

中臺灣懷舊故事之旅

DAY1

探訪十大經典農村–大湖薑麻園休閒農業區→出關古道→薑&蔬果主題式DIY體驗活動→雙潭休閒農業區(探訪藝術家聚落–藍染、畫臉譜、捏陶土、木鴨彩繪等DIY體驗→探訪臺灣十大觀光小城–三義木雕博物館→水美木雕街採買文創伴手禮→夜宿台中旅宿

DAY2

臺中公園→宮原眼科參觀→第四信用合作社(吃冰)→用餐(一中商圈)→逢甲夜市→夜宿台中旅宿

DAY3

龍山寺→桂花巷藝術村→鹿港老街→鹿港天后宮→夜宿南投旅宿

DAY4

日月潭水社遊客中心→梅荷園→耶穌堂→水社碼頭(乘交通船經玄光寺、伊達邵)→伊達邵邵族風味餐→伊達邵步道→日月潭纜車→伊達邵→玄奘寺→慈恩塔→武廟搭遊湖巴士→水社遊客中心→夜宿嘉義縣旅宿

DAY5

新港香藝文化園區→新港魅力商圈購買伴手禮(新港飴)→奉天宮→板陶窯交趾剪黏工藝園區(剪黏DIY)→板頭社區(越堤剪黏大壁畫)→蒜頭糖廠蔗埕文化園區(搭乘五分車)→2018臺灣燈會巡禮→開心回家囉

  • 新港香藝文化園區
    新港香藝文化園區

    全國第一座以香為主題的產業文化館,結合導覽與現場製香,落實香藝的傳承與發揚。

    嘉義縣新港鄉菜公村嘉北公23-6 號

  • 奉天宮
    奉天宮

    新港奉天宮,是台灣清朝名將王得祿於清朝嘉慶年間倡建的,所奉祀開台媽祖極富藝術價值。台灣民間有句諺語流傳「笨港媽祖,蔴園寮老虎」,意謂媽祖、虎爺神威顯赫護民保平安。這裡有全台唯一、世界唯一御賜金花供奉桌上的「狀元虎」。

    嘉義縣新港鄉大興村新民路53號

  • 板陶窯交趾剪粘工藝園區
    板陶窯交趾剪粘工藝園區

    板陶窯位於新港鄉板頭村的一片綠色稻田裡,它原本是藝昌陶藝廠,是全國第一家利用隧道窯技術生產廟宇剪黏和交趾陶的工廠。後來增設了「板陶窯文化館」,推展交趾陶文化,成為台灣特有的交趾陶花園。

    嘉義縣新港鄉板頭村42-3號

  • 板頭社區(越堤剪黏大壁畫)
    板頭社區(越堤剪黏大壁畫)

    位於板頭村北港溪畔河堤上,用在地交趾陶及剪黏藝術裝置的苦楝、芙蓉與牽牛花大幅創作。

    嘉義縣板頭村北港溪畔河堤上

  • 蒜頭糖廠蔗埕文化園區
    蒜頭糖廠蔗埕文化園區

    園區內的百年製糖工廠為最大的特色,雖然機器皆已停止運作,但是廠方仍規劃了一條參 觀路線,在導覽人員的講解下,讓遊客能清楚了解蔗糖的 製造流程。廠內的蒜頭糖廠為 古樸的木造建築,可以在這裡 搭乘五分仔小火車出遊去。

    嘉義縣六腳鄉工廠村1號

TOP