:::

中臺灣林業鐵道之旅

DAY1:

探訪臺灣十大觀光小城~臺中大甲-大甲鎮瀾宮→大甲三寶文化館巡禮「奶油酥餅」「大甲媽」及「大甲帽蓆」→大甲文化美食之旅→高美濕地→梧棲漁港→逢甲夜市→入住臺中旅館/民宿

DAY2:

iicake雲林蛋糕毛巾咖啡館→虎尾文化三館(雲林故事館、布袋戲館、合同廳舍)→嘉義酒廠、民雄旺萊山→國家廣播文物館→民雄鵝肉一條街→夜宿嘉義縣旅宿

DAY2:

檜意森活村→北門驛(阿里山森林小火車起點)(享用嘉義雞肉飯)→車庫園區(鐵道迷最愛)→動力室木雕作品展示館→享用嘉義雞肉飯→參觀獄政博物館(國定古蹟嘉義舊監獄專人導覽)→文化路夜市享用特色小吃→夜宿嘉義市

DAY3:

嘉義百年園(射日塔、史蹟資料館、蒸汽老火車頭及KANO紀念園區等)→樹木園→蘭潭風景區→→夜宿嘉義縣市旅宿

DAY4:

奉天宮→新港香藝文化園區→故宮南院(亞洲藝術文化博物館)→蒜頭蔗埕文化園區(搭乘五分車) →2018台灣燈會巡禮→開心回家囉

  • 國家廣播文物館
    國家廣播文物館

    在日據時代的名稱是「民雄放送所」的現今國家廣播文物館,看著館內擬真的兩座260公尺鐵塔所組成的T型鐵塔模型,不難想像當時的國家廣播文物館能成為民雄的重要地標。

    嘉義縣民雄鄉寮頂村民權路74號

  • 民雄鵝肉一條街
    民雄鵝肉一條街

    在民雄火車站前的和平路上,短短的一條路卻聚集了七八家鵝肉店,被稱之為「鵝肉一條街」,民雄鵝肉的最大特色,是各店都有不同料理手法,舉凡鹽水、煙燻莫不鮮嫩多汁,另外還有利用鵝肉的各個部位做成的不同料理,都能令人食指大動。

    嘉義縣民雄火車站旁

  • 檜意森活村
    檜意森活村

    檜意森活村佔地約3.4公頃,以28棟日式檜木建築為現今全台保存最完整的日式宿舍群,現園區內重新規畫為文創特色店家、林業鐵路歷史展示、與各式特產販售的特色園區。

    嘉義市東區林森東路1號

  • 奉天宮
    奉天宮

    新港奉天宮,是台灣清朝名將王得祿於清朝嘉慶年間倡建的,所奉祀開台媽祖極富藝術價值。台灣民間有句諺語流傳「笨港媽祖,蔴園寮老虎」,意謂媽祖、虎爺神威顯赫護民保平安。這裡有全台唯一、世界唯一御賜金花供奉桌上的「狀元虎」。

    嘉義縣新港鄉大興村新民路53號

  • 新港香藝文化園區
    新港香藝文化園區

    全國第一座以香為主題的產業文化館,結合導覽與現場製香,落實香藝的傳承與發揚。

    嘉義縣新港鄉菜公村嘉北公23-6 號

  • 故宮南院
    故宮南院

    國立故宮博物院南部院區在嘉義縣太保市定位為「亞洲藝術文化 博物館」,以故宮豐富的藏品及各 項國際展覽達到積極發揮及展現 博物館的典藏、展覽、研究、維 護、教育等各項功能。

    嘉義縣太保市故宮大道 888 號

  • 蒜頭糖廠蔗埕文化園區
    蒜頭糖廠蔗埕文化園區

    園區內的百年製糖工廠為最大的特色,雖然機器皆已停止運作,但是廠方仍規劃了一條參 觀路線,在導覽人員的講解下,讓遊客能清楚了解蔗糖的 製造流程。廠內的蒜頭糖廠為 古樸的木造建築,可以在這裡 搭乘五分仔小火車出遊去。

    嘉義縣六腳鄉工廠村1號

TOP