跳到主要內容區塊
Mobile Menu Button

國際友誼燈區

國際友誼燈區主題為悠揚谷,展現百鳥齊鳴,多元共融精神。有本市友好城市日本青森縣睡魔花燈、鳥取縣柯南動漫花燈、山口市七夕紅燈籠,更有邦交國首度參展,歡迎您前來感受國際多元文化的魅力及活力!

悠揚谷

「百鳥」象徵大雪山擁有眾多特有種鳥類,「和鳴」象徵眾多鳥類齊聚一堂悠揚傳唱,帝雉為台灣山林的霧中之王,並作為「國際友誼燈區(悠揚谷)」守護象徵,串聯燈區整體規劃,歌頌國際友誼之間的美好交流。

 
  • 「近鐵集團」燈具示意圖
  • 近鐵集團

    參展單位:近鐵集團

    作品介紹說明

    近鐵集團以鐵道事業為中心,經營百貨,餐飲,飯店,休閒娛樂等產業。鐵道涵蓋大阪、京都、奈良、名古屋、三重伊勢志摩,是日本最長私鐵。旗下擁有日本最高複合大樓「阿倍野HARUKAS」、大阪經典行程「海遊館」。

    您能搭乘近鐵電車造訪奈良公園、賞櫻勝地吉野山,觀光特急列車「SHIMAKAZE」前往日本三重縣參訪伊勢神宮。另將於2020年3月推出往返大阪與名古屋的新型名阪特急「HINOTORI」。

    此次燈座結合近鐵沿線觀光地、集團旗下設施,再現經典旅遊景點。

    燈藝師:翁賢良

 
  • 「瀨戶內海跳島巡禮ー小豆島」燈具示意圖
  • 瀨戶內海跳島巡禮ー小豆島

    參展單位:香川縣

    作品介紹說明

    香川縣位於日本四國,有知名「讚岐烏龍麵」、「松樹盆景」和「小豆島橄欖」。除了華航台北高松航線直飛以外,高雄高松的包機,每週也有兩班直飛香川縣。 香川縣的小豆島因全年氣候溫暖,種植橄欖相當聞名。而橄欖公園中的希臘風車,隨著「魔女宅急便」電影版中的曝光,已成為遊客最喜歡的景點之一。搭乘遊輪暢遊小豆島,還可以欣賞美麗的海景。

    香川縣雖是日本最小的縣市,卻擁有最豐富觀光資源,歡迎各位至香川縣品嘗美食,發現日本之美、讓您不虛此行。

    燈藝師:翁賢良

 
  • 「東武集團花燈」燈具示意圖
  • 東武集團花燈

    參展單位:日本東武集團

    作品介紹說明

    2020年東京晴空塔即將迎接開業8週年,鄰近的淺草地區則有東武鐵道新設置了橫跨賞櫻名勝隅田川連接兩區域的人行步道橋及新商店街。期望淺草及墨田區這自古以來就是日本傳統工藝的「文創區」更方便遊客親近。此次的台灣國際燈會中以東京都內的老城市融合現代新風貌的一偶作為主題呈現,希望「幸福之樹 東京晴空塔」及香火鼎盛的淺草地區,為參訪者帶來幸福快樂圓滿平安的一年。

    燈藝師:藍永旗、吳俊霖

 
  • 「北楓奇緣,迎光舞雪」燈區
  • 北楓奇緣,迎光舞雪
    See the North, Vancouver First

    參展單位:加拿大溫哥華旅遊局

    作品介紹說明

    台灣燈會創史以來北美城市首次參展!源自2010年溫哥華冬季奧運藝術節的LunarFest,在溫哥華旅遊局的支持下,帶著與冬季奧運聖火火炬一同佇立在溫哥華山海之間的巨型「海岸新年燈籠」參展台灣燈會。三位溫哥華原住民藝術家呼應原住民圖騰燈柱的概念,以部落神話與文化發想,呈現加拿大當代原住民熱愛自然、思考環境永續,以及透過藝術創作,延續傳統文化融入現代生活的精神。

    主辦單位:加拿大亞裔活動協會
    協辦單位:溫哥華旅遊局(Tourism Vancouver)、卑詩省政府(Province of British Columbia)、卑詩省原住民旅遊局(Indigenous Tourism BC)
    策展單位:三豐果多創意行銷有限公司 (台灣)
    展場規劃: Jessica Sung 宋浩芬 (加拿大)、 Toy Su 蘇冠誌 (台灣)、 Mina Lu 盧妍均 (台灣)

 
  • 「元氣之旅—日本九州佐賀縣」燈具示意圖
  • 元氣之旅—日本九州佐賀縣

    參展單位:日本佐賀縣廳

    作品介紹說明

    位於日本九州北端的佐賀縣,界於福岡縣和長崎縣之間,北有玄界灘,南臨有明海,美麗的山谷和藍海環繞,是個景色絕美、豐富純淨的好地方!現在台灣虎航有直飛佐賀國際機場的班機,想要前往佐賀旅遊省時又方便。

    此次花燈設計以「佐賀的元氣之旅」為意象,由佐賀機場吉祥物「むっぴー」,搭配當地世界知名的嘉年華慶典「佐賀國際熱氣球節」製作成花燈,和虎航的「虎將」互相輝映。並呈現「大魚神社」的海中鳥居、「唐津神社」秋季大祭典「紅魚山車」,以及佐賀知名的陶藝「鍋島燒」、民俗老街的和服體驗等,在此地有許多有趣又可以親身體驗的觀光景點,誠摯地邀請您到繽紛多彩的佐賀縣旅遊!

    燈藝師:李青芸

 
  • 「讓人充滿期待的觀光都市─名古屋」燈具示意圖
  • 讓人充滿期待的觀光都市─名古屋

    參展單位:日本名古屋

    作品介紹說明

    名古屋座落於日本首都“東京”及商業文化都市“大阪京都”的中間,是日本代表的觀光都市之一。尤其是代表觀光勝地的「名古屋城」,它是在約四百年前建造而成的,當時日本於戰國時代,統一天下的知名三武將:織田信長、豐臣秀吉、德川家康,都與名古屋城有著極深的淵源。並且名古屋城上的屋脊兩端,有一對金鯱魚守護著名古屋城。

    名古屋不僅僅是有很多值得看的觀光景點,還有很多獨特的美食。如花燈左下方的味噌炸豬排、棊子麵、雞翅膀、還有鰻魚飯三吃,另外特別推薦味噌燉煮烏龍麵、義大利燴麵等等,道地的美食料理滿足您的味蕾,非常具有魅力。讓人充滿期待,開心滿載的觀光都市「名古屋」歡迎您來玩喔!

    燈藝師:李青芸、李冠毅

 
  • 「北海道.札幌 歡迎您」燈具示意圖
  • 北海道.札幌 歡迎您

    參展單位:日本北海道.札幌

    作品介紹說明

    北海道位於日本最北端,而札幌則是北海道經濟、文化和行政中心。札幌不僅雪景慟人,還有充滿自然美景的大通公園,都是旅遊者不可錯過的觀光景點。當地還可品嘗熱騰騰的甜玉米,並且和大通公園的玉米吉祥物(KIBICCHI)一起拍照;玉米寶寶頭上的玉米鬚有著「摸了會幸福」的傳說,若是遇見它別忘了摸摸它的頭鬚喔!

    市郊外還有知名的定山溪溫泉,到了冬季可在冰天雪地的北國,一起和可愛的吉祥物—河童享受溫暖的泡湯樂趣。北海道除了美麗的景點還有享不盡的美食,尤其是加了奶油的香濃拉麵還有濃郁的霜淇淋、札幌啤酒等等。歡迎您來暢遊北海道札幌,一同來泡湯、賞雪、享美食!

    燈藝師:李青芸.林玉珠

 
  • 「青森縣平川市睡魔花燈」燈具示意圖
  • 青森縣平川市睡魔花燈

    參展單位:日本青森縣平川市

    作品介紹說明

    睡魔祭為日本青森縣津輕一帶8月舉辦之夏日祭典,平安時代武將「坂上田村麻呂」為提高征伐士氣所做,但緣由眾說紛紜。
    每面花燈圖繪各有意義,正面為日本武將「義經渡海傳說」、背面為與義經分離的妾「静御前」曼舞之姿、兩側圍繞「富貴花鳥布袋童戲圖」、正下方「雲漢」為「天之川」,燈籠兩側則象徵臺中市、青森縣與平川市三方友誼長存。

    燈藝師(設計):
    骨架:長尾俊男
    電線配置:木村春男
    圖繪:西谷昇仙

相關照片

鍵盤操作相簿使用說明
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期:2020-02-11
TOP